Раздел Связь времён. В походе

Станислав Андреев-Гренин
         В походе

  Искушалось многое,
  Покрывалось мраком.
  Шли-брели дорогами,
  Развлекались в драках
  Жаркими долинами,
  Горными отрогами.
  Щупальцами длинными
  Кое-что потрогали.
  Вкус дразнил. И запахи
  Обоняли пряные
  Брошенной-непаханой
  Целиной-полянами.
  С новыми надеждами
  За дождями струйными
  И в строю с невеждами -
  Вялыми и буйными, -
  Как во сне, активными
  В далях дня грядущего,
  Где рублями-гривнами
  Все грехи отпущены,
  Продолжаем путь.

  Октябрь 2002 г.