Град чудес всех сказочных

Кацап
На краю древнейших гор,
Крымских гор загадочных,
Феодосия стоит-
Град чудес всех сказочных.

Пушкин - баловень пера,
Кафу видел с чудесами
И морскими берегами-
Был обласкан он волной-
Саша град взлюбил душой.
В Феодосии родной,
В сквере Пушкина гуляя
И мечту там сочиняя,
Музу я встречал порой-
Сердце в грудь восторгом било:
Над душой весна парила-
Гений думы созерцает.

Со скалы маяк как солнце
Светит в круглое оконце,
Чтоб суда не сбились с курса,
Не попали,чтоб в беду.
Море ЧЁрное,раздолье,
Пляж из гальки,из песка,
Золотой пляж - насложденье!..
Дети,взрослые в восторге-
Целый год в раю курорт
И дельфины там ручные:
Все игриво-заводные-
Цирк бесплатный на яву.

В Феодосии есть дом,
Дом родной титана кисти,
Фантазера всех морей-
Айвазовского музей.
На стенах везде полотна;
Посмотреть их всем угодно,
Потому что гениально
Море гений в них вписал,
Вал девятый димо в Мире-
В мире равных не сыскать;
Славу Бог сходил воздать,
В Кафу, сим талантам.

Горы,море,воздух неги,
Разум сладостно пьянят.
Волны шопотом на бреге
Всех в обътия манят.
Колокольный звон церквей,
ВоздаЮт хвалу эдэму.
Житие в Крыму светлей,
Бытие не жнет дилему.
Я в оазесе том жил,
Феодосию любил
И люблю сей град по ныне-
От Приморска до скалы.

Кафа Грина приютила,
Хлебосольно накормила,
И бегущий по волнам
С облаков стремится к нам-
В доме Грина Дух живой-
Там фантазий мир Святой.
Царь Руси и Воснецов
Феодосией гордились,
Моряки с врагом здесь бились,
Кафу кровью окропили-
Чтоб Фашизм не цвел в КРЫМУ.

На краю древнейших гор,
Крымских гор загадочных.
Феодосия стоит-
Град чудес всех сказочных.