За мечтами...

Наталия Лобач
За мечтами...
             В травяном настое
И в седых туманах над рекой
Я узнаю нежность всю с тобою
И Души чарующей покой.

За мечтами...
             Гор высоких эхо,
Водопада звон и серебро.
И тропинка, что ведет к успеху,
Кажется нелепою такой...

За мечтами...
             Конь у водопоя
Иль табун, цветущие луга.
Пролетела быстро так весна с тобою,
Звездной россыпью мне сердце обожгла.

За мечтами...
              Летом в перелеске
Горсть черники, слышен птичий гам...
Тишина... И первых капель стук, босые ножки
C радостью кружат, и не разгонит ливень по домам.

За мечтами...
              Океан... И облака неспешно...
И волна, ласкаясь, за волной
Лижет берег, где прошлись небрежно,
Оставляя радость за собой.

Танцы до утра на пляжах шумных.
Провожать закат - встречать рассвет,
Можно жизнь прожить, не зная город шумный,
Можно в офисе сидеть и в зал ходить в обед.

За мечтами...
              По ночам за книгой,
Или отдаваясь власти дня -
За рулем, смотреть, как лентой вьется лихо
Путь, ложась под колесо железного коня...

За мечтами...
             В глубь пещер спускаясь,
Слушая пульсации земли,
Иль покой воды в ней наблюдая,
Чувствуем всю тленность внешней суеты.

24. 03.2014

За мечтами...