Дыхание Крыма

Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2014/04/03/10750

Запах моря и ветер, зовущий нас в степи,
Россыпь древних камней - эленический вклад,
Вечный Крым, если сердце однажды зацепит,
То не сможешь уже не вернуться назад.

Вот вернулись и мы. Пьем вино, как когда-то,
Ощущая могущество скифских корней.
Облаков корабли правят в гавань заката,
Темнота приближается, сердце слышней.

Знаешь, в этом краю я впервые любила,
Открывая всех чувств мотыльковый полет...
Он был тоже мальчишка, застенчивый, милый...
Мишкой звали его, если память не врет.

От того ли что здесь я была так любима,
/Или это закат утонувший в волне/
Часть меня остается в дыхании Крыма,
И дыхание Крыма осталось во мне.