О песнях пламени этой весной

Чеширский Мыш
(В соавторстве с Веддикой)

Веддика:

Каких же песен
Ждешь ты от меня?
Заржавленных и чуть хрипящих струн
Зеленого спокойствия от дня
Иль душу раздирающую лун?
Мои глаза теряют след огня,
А мысли забывают смысл рун.
Какую песню ждешь ты от меня?

Тайр"энн:

Такую песню чтоб была звонка,
Чтоб не дрожала тонкая рука
Едва касаясь лезвия струны
Чтоб пел её и небыло вины
Чтоб жизнь и звезднокрыла и легка
Беспечно шла по лезвию клинка

Веддика:

Моря и реки, горы и леса,
Хранящие столетья чудеса
Степей горячих маки и ковыль
Не вспомнят ярче сказку или быль
О людях,не таящих голоса,
Которые расцвечивают мир,
Где каждый господин себе и сир.
Забыли реки,горы и леса

Тайр"энн:

О чем же помнят горы и леса?
чьи тайны кроны бережно хранят,
о чем они шуршат, поют, звенят,
зачем они нацелены в меня
как дуло пистолета, что им чужд,
не слушай, паранойя, бред и чушь
я не стою на линии огня
я не раздет на ней и не распят
смотри, мой город спит, деревья спят
и не слышны во тьме их голоса...
о чем тебе, родная, написать?

Веддика:

Все спит все грезит одурью в глазах,
Все сон и муть и мука, сон души,
Мозгов и чести, забытье в тиши,
Что повергают города во прах.
И то,что было легким помутненьем
Теперь грозит повальным отупленьем.
Но расскажи о тех,в чеьем сердце пламя,
Что для законов были непокорны,
О гениях веков других, царях,
Что стали костью в слишком многих горлах-
Век наш лишь грезит одурью в глазах.

Тайр"энн:

А дети Ллах живут в своих квартирах
На вид неотличимы от людей
Хоть видят (и прекрасно) в темноте
И вместо крови сталь в драконьих жилах
Они бойцы, певцы и мудрецы
Лишь Время и годится им в отцы
Хоть каждый норовить учить и прочить
Им судьбы разные, мол рад что жив пока
Но дрогнут ноги, подведет рука,
И пропадешь бессонной черной ночью
И не найдешь концов, а где концы...
Бунтуешь? Парень, право, что за цирк,
Бунтовщикам дано лежать в могилах,
Висеть на плахе, дыбе, на кресте
Но возгоревший пламенем идей
Светиться будет до скончанья мира =)