Мирное небо

Ольга Альтовская
Хрупко-тонка перемирия звонкая нить.
Тени витают и вьются над горною кручей.
Чистое небо… Способны его оценить,
Только когда оно чёрной затянется тучей.

Только тогда оценима хрустальная тишь
Снов предрассветных и далей, лучистых от солнца.
Любишь, мечтаешь, и вечно куда-то спешишь…
Сломится мир – и над городом небо взорвётся:

Горе падёт и напалмом планету сожжёт –
Чёрствое к нашим мечтам, равнодушное – к болям…
Весел сегодня, безоблачно тих небосвод:
Мирное небо. Я верю, оно под контролем:

Ровно, спокойно - для пажитей наших и дел -
Дышит над нами и реет сияющим флагом;
Хмурится грозно на тех, кто несёт беспредел:
"Не забывайте про флаг над разбитым Рейхстагом".