Я - зомби

Владимир Мальчевский
Я - зомби; я зомбирован любовью
к большой планете с именем Земля.
Она больна, и я - у изголовья,
а мимо нас, вращаясь и пыля,

летят Созвездья окружной спиралью,
не тормозя на глупый «автостоп»...
- Я Вас накрою облачною шалью,
ведь я не врач, не Тесла и не поп.

Осталось верить, что на этом свете
любовь – для слёз. И через много лет
нас наградят не этим многолетьем.
Любовь бессмертна, а  планеты – нет.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Земля весь век, как полигон терактов,
для счастья - очень ненадёжный кров.
И если кто проверит артефакты,
увидит сотни выжженных Миров.

____________________________