Дом не смыкает окон

Алла Нова
Дом не смыкает окон,
взгляд устремлён в темноту...
Верность не знает сроков,
ведь сердце осталось тут.

Дом ещё ждёт и верит.
"Вернусь," - он тогда сказал,
долго стоял у двери,
крестился на образа.

Дом не смыкает окон,
от ветра полуслепой...
Плачет дождь в водостоках:
он не вернётся домой...



Фото из Интернета.