Звери и люди

Владимир Мальчевский
Друг от друга все звери – прячутся
да охотятся
друг за другом они
тихо, грамотно и без ругани,
незаметны, нигде не значатся.

То-то люди не замечают,
что в лесах происходит, в заводях.
Вроде – в городе, да не на людях.
Развлекаются и скучают.

Исчезают в тюрьме, в авариях,
«волей случаев» умирают,
голосуют да выбирают
кошек, фикусы да аквариумы.



____________________________