Дождь

Татьяна Ильина Антуфьева
В лужах дождь потерял свою голову,
Думал, тихо всплакнётся, ан – нет!
Льет и льет...
Уж не пресно, а солоно-
В непогодистой  поздней весне.

Знаешь, дождик, мужчины не плачут.
Им – седеть,
а сердца – на замок.
...Нет, не слышит меня, милый мальчик,
Плащ  асфальтовый  реками  взмок...

Жизнь, как в мае погода, – обманчива.
Перед зорькою стынет  земля.

...А меж туч пробирается вкрадчиво
 светлый лучик - улыбка моя.