Стоический нигилизм

Черняк Юрий
Ничто так не нервирует, как фраза «успокойся, пожалуйста».

Ничто так не провоцирует ехать быстрее, как просьба ехать потише.

Ничто так не будоражит, как напоминание о том, что пора идти спать.

Ничто так не принуждает молчать, как предложение сказать что-нибудь.

Ничто так не способствует безрассудности, как пожелание быть аккуратнее.

Ничто так не вынуждает отказаться от добавки, как вопрос «не хотите еще?»