Имяреки

Игорь Бахтин
На сдобренную почву письменами
Ложатся строки новые почти.
Мы названные именами
Так нарицательны... Что мы хотим?

Хотим, чтоб нас хоть как-то различали.
Безликой массой быть нам не с руки.
Так почему же быть как все мечтали
И форматируем под серость масс мозги?

Набор стандартен: дом, семья, машина,
Удобства, чтоб совсем как у других,
Кредиты...так, привычная рутина
И отдых за границей на двоих.

И так, не хуже быть других стараясь,
В погоне ухватить за хвост мечту,
Мы между дела в личность одеваясь,
Под нею лишь находим пустоту.

Не биомасса мы. Мы человеки,
Как черви в банке, мы во всю кричим!..
Безликие...  По сути имяреки.
Смиримся. И давай ка помолчим.

24.01.14.