КТО ТЫ

Ирина Дунаева
Кто ты Ангел-хранитель,
Богом данный с небес?
Белый ты небожитель,
искуситель ли- Бес?
То ты справа, то слева,
то морочишь вокруг.
То ты враг мой воитель,
то душевный мой друг.

То зовешь к водопадам,
чтобы смыть грязь с души.
То на огненных склонах
вместе пишем стихи.
То зовешь меня слушать
колокольный свой звон,
То мы бьемся в экстазе,
посещая притон.

Ты чему меня учишь,
Ангел, данный с небес?
Я с тобой на распутье.
Я и Ангел и Бес.
То я в черном. то в белом,
то совсем я нага…
С кем сегодня ты будешь
обнажаться Душа?