Мне берёзы сказанья шептали...

Валентин Суховский 2
Мне берёзы сказанья шептали,
Напевали былины дубы.
Открывались Отечества дали.
И куда мне уйти от судьбы?

По холмам вековые деревни,
А по речкам- раздолье лугов.
Величав и красив край мой древний
И лесных здесь немало даров.

Млею в шуме раскидистых сосен
И гляжу на былинный собор.
На рассвете жемчужные росы
У просёлка на вольный простор.

Земляки по ремёслам умелы
Печь сложить или терем срубить.
По плечу им бывалое дело
На гармошке игрой удивить.

А землячки мои как царицы:
Лебединая гордая стать.
И плести кружева мастерицы,
Любят в праздники петь и плясать.

Их сердец удивительна щедрость,
Материнскою лаской нежны.
Я ценю, словно Родины недра,
Все богатства родной стороны.