Не в памятниках суть

Марк Офф
Я сочинитель рифм, а не поэт
и ни одна строка, и ни один куплет
не донесут потомкам моих слов:
для них людская память не надёжный кров.
Пусть будет так! Не в памятниках суть.
Одним важнее цель, а мне, похоже, путь.
И если удалось в пути помочь
ответы отыскать иль просто превозмочь
себя или беду, вернуть покой,
то я писал не зря, и буду горд собой...