Как ярок каждый прожитый Закат. Сонет

Марк Денайт
С ним родники Души соедини -
С порывом красок облачного края,
Казалось, лишь ладони протяни -
Росой прольётся, жажду утоляя.

Задумчив мир, творя и замирая,
Между пространством Неба и Земли,
Волной бесшумной сумерки взошли,
Вид темноты грядущей отворяя

Но прежде, чем сомкнётся пустота,
Вдруг вспыхнет броско алая черта -
Последний отблеск, брошенный назад.

Как брезжит Вечер тонкой полосой,
Как неустанно тянет за собой,
Как ярок каждый прожитый Закат...