Конец моего начала

Неутомимый Читатель
«Если ты меня разлюбишь
и скажешь тихо:"Уходи",
а я пойму, что ты не шутишь
и, что не зря пошли дожди.
Ещё пойму, что подоспело
начало моего конца,
тогда скажу я всем: "Спасибо",
но вышло время удальца…»
              Владимир Бигма


       Конец моего начала

Твердишь ты, что уже не любишь
меня  –  не зря ж пошли дожди.
Зачем с плеча ты жизнь мне рубишь?
Дожди иссякнут, подожди…

Сказала ты, что увидала
начало моего конца,
конца же моего начала 
не разглядела, удальца.

За что меня так строго судишь?
Какого ты финала ждёшь?
Ведь ты совсем меня погубишь
и мёртвого у ног найдёшь…

Ты вспомни, как с тобой делили
мы всё  –  бутылку и постель,
как славно жили - не тужили,
теперь же ты меня  –  за дверь?!

Зачем ты гонишь в мир убогий
певца, поэта и творца?
Инфаркт ведь хватит очень многих
при виде моего конца!

А я на вид совсем не старый,
и удали душа полна.
А загремлю я под фанфары  –
в том будет лишь твоя вина!