Весеннему ветру

Елена Грушковская
Упруго упрёшься в грудь,
А в свисте я слышу: «Стой!»
Иной выбираю путь
И голос ищу иной.

Холодная яркость щёк,
Надутый, как парус, плащ...
Ты, ветер, меня сберёг,
Весеннюю выдув блажь.

А небо то дождь, то снег,
То звёзды роняет вдруг.
Всегда – наяву, во сне –
Я знаю, что ты мне – друг.

Пусть резок ты, груб и прям,
За волосы треплешь пусть;
По свергнутым декабрям
Ты в лето проложишь путь.




03.04.2014