Как бороться с правдой

Алёна Прохорова
Возможно, было первое апреля.
Судьба решила тонко пошутить.
А может быть лжецов и лицемеров
Господь решил немного проучить.

Никто не знает, как же это вышло,
Но говорят, что случай был такой -
На лицах стали отражаться мысли,
Да прям на лбу бегущею строкой.

Так правда стала бременем тяжелым.
В тот день весь город ужасом гудел
И каждый сам себе казался голым,
Когда другой на лоб его глядел.

Но люди и тогда не растерялись -
Решили челки длинные носить.
А шляпки спросом пользоваться стали...
Их даже стали там производить.






-------------------------------

ЭПИЛОГ  /автор Гордый Гамадрил/

Жена с порога - где бабло?
Я шапку снял - горит табло
Табло не врёт - изнанку видит!
Бабло во мне... но в жидком виде!