К обители Всевышнего

Наталия Гранковская
Когда заплачет женщина, заплачут небеса
Сочувствуя нелёгкой женской доле
- Зачем твои, красавица, заплаканы глаза?
- Мне вспомнилась судьба моя на воле…

Мне вспомнился родимый дом и окон тихий свет
Где счастье грудь мою переполняло
И жаль мне, что туда давным-давно дороги нет
На все б богатства мира променяла

Я мужу дорогому оказалась своему
Должна по списку жизни этой пресной
Он говорит, что любит, но я, правда, не пойму
Когда любовь мне стала клетью тесной

Замужество желанное надёжною рукой
Объяло, не оставило свободы
А мне б освободиться этой раннею весной
Уйти туда, где пьют святую воду

И мне б святой воды напиться, силушки набрать
Чтоб от любви его освободиться
И вот тогда бы точно он не смог меня догнать
Я б улетела быстрокрылой птицей

Летела б небесами, да на звон колоколов
Туда, где не упрятаны иконы
А на земле б тяжёлые осколки от оков
Лежали  у его подножья трона

То слёзы на ресницах покаянные блеснут,
То слёзы умиления простого
Они не жгут мне душу, и они меня ведут
К обители Всевышнего Святого…