Спасибо, отче Серафим

Наталия Гранковская
Когда с понурых плеч церквей
Летели купола, как главы
Среди пустых монастырей
Стенала Русь в руинах славы.
В святое Девы Рождество
Горохом сыпались в  ворота…
Сиротки старца своего
Надежда русского народа.

Всех сиротливых дочерей
Святого отче Серафима
Ждала дорога лагерей
И тюрем, но неугасимо
В душе, как прежде, Божий свет
Горел и согревал все годы.
Ведь Серафим давал обет
Хранить дщерей своих бесплотно.

Ты всю Россию  сохранил
Своей молитвою святою
Прошенья Богу возносил
Всю жизнь и за её чертою
Шептали злые языки
Что шарлатан ты и убогий…
Но всем гоненьям, вопреки,
Возносишь ты молитвы Богу
И славы Божией лучи
Наш добрый старец не растратил.
Мою Россию излечи
Питая Божьей Благодатью…


Спасибо, отче Серафим,
Блаженный  старец седовласый
Россию верой ты хранил
А вера наша свята и прекрасна
Крылом молитвы защити
Россию от огня и воин
Молитвой к Богу нас веди
Ведь Он величия достоин.