Игорю Цареву... День памяти

Светлана Ефимова 2
Раскатились камушки... Ангелу несладко -
Отвлекла хранителя солнца звень-гора,
Упорхнула душенька в небеса украдкой, -
Будто бы и не было...будто не жила...
По Земле наезжено, по Земле нахожено, -
Колея бессмертная - вывезешь с трудом.
Сердце тонкокожее, что же ты, хорошее,
Как часы уставшие вышло на излом?
Жемчуга несметные по апрелю - под ноги...
Почерком размашистым - милая, прости...
Одному положено столько, сколько отнято,
А другому выпало, - что не унести.
По цветастой радуге перед Благовещеньем,
Мотыльком невидимым улетая ввысь,
Попрощавшись с Ангелом и с Любимой женщиной,
Прикоснулась к вечности Игорева жизнь...