Я не всматриваюсь в прохожих

Наташа Харьковская
Я не помню, зачем я прощалась,
Все, что помню, что ты сказал "можно",
И тогда лишь немного боялась,
Чтобы ты был всегда осторожным.

Все наладилось волей-неволей,
Я не всматриваюсь в прохожих,
Не ищу никого с твоей долей,
И не вижу чуть черт похожих,

У тебя, наконец-то, все гладко,
У меня, да никак, и все же,
Никакой в жизни нет разгадки,
И загадок в ней нету тоже.

Если хочешь счастливым быть - будешь,
Не ищите иного смысла!
Если любишь, то зло забудешь,
Сам навеки останешься чистым.

Если верный, то ждать ты будешь,
Как судьба бы тебя не била,
Если сердцем людей ты любишь,
То тебя жизнь давно полюбила.