Минуты блаженства

Валентина Столярова 2
Я сижу на траве, рядом Волги просторы.
Надо мною бездонная голубизна.
И река, словно, с кем-то ведёт разговоры -
Разбудила от спячки живое весна.

Тут же слышится чудная тихая песня,
Может быть, с Поднебесья, отраду неся –
И душа тихо шепчет - "Пожалуйста, лейся".
Только жаль улететь вместе с нею нельзя...

Я сливаюсь с дыханьем ожившей природы,
Что ликует в сияньи весеннего дня.
И померкли, как тени, земные невзгоды.
Красота нежных чувств наполняет меня.

Понимаю, на время коснулась блаженства.
Мне дорожку к нему нелегко протоптать...
Ведь Земля нам дана, чтоб прийти к совершенству,
А потом, в Вечном мире, в любви обитать.