Быть дождю

Ирина Христюк
  БЫТЬ ДОЖДЮ

                Три дождя в апреле,
                да один в мае –
                тысячи дождей стоят.
   
                ( Народные приметы)


Пару дней всего
солнечно, тепло,
небо голубое,
солнце золотое.

Ни с того вдруг, ни с сего
тучей всё заволокло,
спрятав солнце в облака,
словно в желтых мир слезах .

Закричал петух,
громко, во весь дух,
перепутав время?
Иль – к погоды смене?

А наседка всех цыплят,
убежать что норовят,
собирает, торопясь:
скоро дождь, потом и грязь…

Низко над землей -
ласточки змеей,
воробьи дерутся -
всё не разберутся.

Гром вдали загрохотав,
пса Тимоху испугал,
вот и лезет на забор,
перепрыгнуть уж готов.

Ах, каприз-апрель -
благо для земель,
капельки водицы -
золота крупицы.

   30 апреля  2010 г.