Человек, а не б-г

Маргарита Ро
Мы ссоримся до последнего вздоха,
Ты часто кричишь:"Успокойся!",
А утром несешь на руках до порога,
Целуешь и шепчешь:"Закройся".

Да, я говорила:"Ну так уходи!",
Но ты все равно возвращался.
Стоя в дверях, мешал мне уйти
И тихо смеялся:"Сдавайся!"

Я везде свое место отлично знала,
И всему свое время было.
Я вцепилась в тебя и держала
Со страшной, звериной силой.

Это кончилось только что, или нет?
Или много недель натикало?
У меня расшатался иммунитет
И внутри что-то часто запикало.

Здесь сквозняк и морось, меня знобит.
Ну приди, обними, пожалуйста!
Меня от самой себя коротит,
Ненавижу моменты жалости...

Этот холод меня не студит,
Ураганные вихри летают,
К пустырю подступают люди.
Защити меня, умоляю!

Но ты не придешь, да я и не жду,
Просто бережно верю в чудо.
Поскользнусь на этом поганом льду
И схвачу дрянную простуду...

Ненавижу я твоего б-га,
Эту систематичную тварь...
Он с людьми поступает жестоко,
Будто мы - китайский товар.

Нас легко разорвать на куски,
Расколоть на мелкие части.
У нас вечно выходят из строя мозги,
Когда верим в ненужное счастье...

Все было классно, конечно, но вот
Попрощайтесь, с вас хватит на этом...
ОН недолго страдал для того, чтоб народ
Мог считать его б-гом, а не человеком.