Размышления

Эльдар Джанашвили
Больше нескольких сотен мгновений обратно,
В позапрошлую зиму, меня навещал
Бог решений и действий, бог планов на завтра
И на ухо шептал: - "ну давай же, решай!"

С документами в черном как смоль дипломате
Приходил, убедительно что-то кричал.
Заставлял сделать шаг, мистер предприниматель,
И пилюли в руках предо мной зажимал.

Но остался я верным родному тотему,
Что укачивал в детстве, колыбельные пел.
Он шептал мне: - "сиди, размышляй о проблемах" -
Нерешительный бог отложения дел.

Он налил мне немного зеленого чая,
Разложил леденцов, одеялом укрыл.
И шепнул: - "ведь ты можешь решать не решая"
Подмигнул, развернулся и в вечность уплыл.

И прошло вот уже больше сотни мгновений.
Я сделал великое множество дел.
Тетрадь вся исписана в стихотворениях.
Мой бог размышлений как в воду глядел.

Наступила весна, скоро осень настигнет.
За нею зима, и по кругу опять.
Но ничего меня с места не сдвинет,
Я буду куплеты свои сочинять.

Остановит свой ход всемогущее время.
Земля бросит якорь в одну из планет.
Припаркуется в космосе. Чтоб без проблем я
Сидел, размышлял, сочинял свой куплет

Остановится пульс, сердца стук, и дыхание.
Поставлю на паузу весь организм.
Лишь только мысли, не переставая.
Словно ветер в моей голове, словно бриз.

Настоящее, прошлое, воображение.
Это все не имеет значения сейчас.
Как будто бы только мое размышление
Абстрактное, вечное, пользу мне даст.

Как будто бы действенны лишь мои мысли,
Нет солнца как будто бы над головой.
И пусть они словно мгновение быстры
Вот только тяну что-то с этой игрой...