Друзья

Анна Викторовна Пономаренко
Открываю вконтакте
Список друзей «онлайн»
Вижу тебя в сети
Молчишь, не пишешь...
Знаю, тебе одиноко
Ты потерял друга
Сидишь дома, пъешь, куришь.
На звонки не отвечаешь
И на работу не ходишь.
Уже неделя молчания
И вдруг «онлайн» - какая удача.
Ответишь? Нет?
Пишу несмело: «Привет Ден,
возможно, не мое дело.
Быть может хватит,
Ведь надо жить дальше.»
А ты в ответ:
«Я так, зашел попрощаться»
Дрожат руки, читаю на стене
«Простите, не смог, друзья
не бросайте моих сестричку и маму»
Бросаю все, бегу
по лестнице вниз, мой двор,
садик, трасса...
Голосую, слава Богу — серая хонда
Кричу: проспект Победы
ну там Джамаль еще школа
Сижу в машине — давай скорее
Забыла телефон,
и кажется закрыть двери
Плевать, только успеть бы...
Джамаль, дворы, школа,
подъезд открыт
третий этаж,
звоню — не открываешь
стучу в дверь, кричу
Вышли соседи
Не смей Ден, открой мне!
Открыл Саня....
Слышу бегут по лестнице еще двое
это Тема и Машка, наверно, прочли тоже...
Смотрим на Санька, соседи притихли
тут алкашь дядя Жора
- Что за собрание?
Вышел ты, Ден, сонный,
с конвертом в руках
на нем авиалайнер!