Мой весенний цветок

Николай Гизатулин
Через взгляд прямо к сердцу
Мимо дум не спеша
В приоткрытую дверцу,
Где должна быть душа,

Где усталому буйству
Не поверит слеза.
К пересохшему чувству
Поднимая глаза.

К очерёдности вёсен
Сквозь времён канитель
Ожидаемым гостем
Обгоняя капель.

Прорастает надеждой,
Предвещая восторг,
Из печали подснежной
Мой весенний цветок.
3 апреля 2014 года.