Душа питается молчаньем

Андрей Царьков Избранное
Душа питается молчаньем,
Как тело хлебом и водой,
Надежда с верой — ожиданьем,
А мудрость — истиной простой.

Любовь — вино или отрава,
Пускай решает каждый сам,
Разлука может быть забавой
И рубкой счастья по кускам.

«Пустые дни, пустые годы», —
Так часто каждый говорит,
Но в дождь и в слякоть непогоды
Судьба своё благоволит.

Тебе сегодня повинуясь,
Я говорю о красоте,
В словах и чувствах не торгуясь,
Стихи слагаю на листе.

Я уложу в одну страницу
Исповедальные псалмы,
Про жизнь свою, как небылицу,
Как радость, взятую взаймы.

Глаза в глаза — уста лукавят,
Лицом к лицу — нельзя любить,
Так ревность грусть-тоску лишь славит,
И ввек любимой ей не быть.

А я не жду и не ревную,
Как месяц свесив ноги с крыш.
Люблю я ночь глухонемую
И сада утреннего тишь.