Дай на прощанье слово мне

Андрей Царьков Избранное
Дай на прощанье слово мне,
Что будешь доброю знакомой,
Что позабудешь, как о сне
О нашей встрече ты бездомной.
***
Пришёл рябиновый рассвет
И грустным взглядом улыбнулся,
От прежних чувств простыл и след.
И на песке храм пошатнулся.
***
Ведь мы с тобой через года
Предвидели такую осень,
И что любовь мы навсегда
Остаться в сердце не упросим.
***
Зови её или гони —
Она живёт одним каноном,
Как в небе звездные огни,
Сгорая по своим законам.
***
Теперь другой с тобой идёт.
И путь его не в бездорожье,
Вот так в любви нам "кудри вьёт"
В правдивых днях "та" притча божья.