Любому делу дай конец...

Наталья Архипова-Фатеева
Возьми за правило себе:
Конец любому делу дай.
И благодарен стань Судьбе,
Дающей наши нам года.

Пусть день за днём уходит жизнь,
Не думай, не ропщи о том.
Хвост - пистолетом и держись,
Три к носу и... не будь скотом.

Не смей идти за пастухом,
Собравшим стадо в сотни рыл.
Живи сейчас, а не потом.
Будь, точно ангел, рукокрыл.

Чтоб до конца, сквозь пот и боль!
С девизом: "Горе - не беда"!
Приняв ли сан, приняв ли бой,
Конец любому делу дай...