Кто кого переиграет

Петр Анатольевич Полетаев
Кто кого переиграет:
русский газ иль русский дух?
Кажется мне, тот, кто правит:
газ идёт, но дух протух.

Написала поэтесса*:
"дух идёт, а газ потух".
Это станет нам известно.
Трижды пропоёт петух.

И другой поэт** отметил:
"есть у нас ещё душа",
есть и газ на белом свете,
но идёт он чуть дыша.



*) Лариса Вехова
**) Валерий Шувалов