Апрель

Юрий Глухов -Сентябрь
Вчера, скажи,
         ты видел витражи
Неонового неба на закате?
По черным проводам, как на канате,
Гулял-бродил-скакал апрельский ветер
И что-то пел про Ганзеля и Гретель.
В тенях панельно-пряничных домов
Укрылись восемнадцать колдунов
И руны на стенах нарисовали
Созвездьем голубых и желтых окон,
Свивая туго
            кокон
                волшебства.
Деревья в парке, словно в кинозале,
Смотрели ночь поверх голов друг друга
И строго обещали,
                что листва
Уже вот-вот, что скоро, может, завтра
Сквозь пластилин земли пробьется травка...

Но снег пошел: густой, сырой, лохматый –
Такой обычно ждут на Рождество.
И колдуны, забыв про волшебство,
Опять взялись за метлы и лопаты.