Подруга Берёза

Виктор Зуев Амурский
Берёзка родная! Ты так постарела,
поблекло убранство и вся поседела.
Тебя называл я девчоночкой милой,
но юность и свежесть время убило…

Утратили нежность листья резные,
под грузом былого ветви склонила.
Я помню тебя молодой и красивой,
как это давно, как давно это было…

Стоишь среди дочек, юных берёзок,
старушка родная, подруга Берёза.
Я с трепетным чувством к тебе подойду,
щекой прикоснусь и душой обниму.