Каламбур белорусского мужчины о сладкой Алёне

Леонид Ганчаров
Пожалуй, соли пуд мы слопали С  АЛЁНОЙ,
Но не казалась жизнь ни горькой, ни   СОЛЁНОЙ.
Она воркует :"Глянь, я -  голая СОЛОДКА",
А я шепчу опять :"З табою мне   САЛОДКА..."*
*****

Солодка голая – многолетнее растение, которое относится к семейству бобовых.


*с тобою мне сладко (бел.)