Гонцы

Двоечник
     ГОНЦЫ

Бодрятся   мысли  ранним   утром
В   рекламном  кофе -  аромат
В  душе   знакомым  в  прошлом  чувством
Звучит  струной   мажорный  лад.

Наркозной   ежегодной   трелью
На  смоль  взъерошенным  скворцом,
На   шест   прибитая    скворечня
Заморским   ожила    гонцом.

Прогнав  пернатых   квартирантов
Нахальных   серых  воробьев,
Запели   песни  спозаранку
Лазоревых  лишая    снов.

Сменилось  утро  днем   погожим,
В  свои права  бежит   весна .
И под   шестом   любовной ложи
Сор   выпал  горкой   из   гнезда.

Своей   задорной  первой   песней
Струну   задел   в   душе   моей,
Парить  заставил   в   поднебесье
Как   стаю   белых,  голубей.
3.04.2014г.
Двоечник.