Если есть я...

Инна Ворона
Если есть я - где-то есть кто-то третий,
Или кто-то второй
Не вернётся домой
И никто на пороге не встретит...
Узелками несказанных слов между всех междометий
Будет съеден толпой
Безымянный герой,
Только дело не в этом.
Ведь нам всем одинаково светит...

Ведь нам всем одинаково светит
Быть не первым
И не вторым, и не третим -
А между.
Если есть я - где-то есть кто-то тот,
Кто всё тянет вперёд
И на мелкие рвёт
Безымянную тряпку надежды.