Осень полноправною хозяйкой

Лариса Лютина
Осень полноправною хозяйкой               
По земле шагает не спеша,
Вот уже деревьям стало зябко,          
Холодеет и моя душа,

В ожидании зимы суровой
Кажется – все кончено уже,
Поредели кроны у деревьев,
И стоит береза в неглиже.

Только клен в своем наряде ярком
Шелестя багряною листвой,
Устилает землю не напрасно -
Превратится в перегной весной.

Наступает  уж  зима на пятки,
За спиной оставив грязь да слякоть,
Будто бы играя с нею в прятки,
Убегает  осень без оглядки.