Ангельские крылья

Надежда Короткая
Кто отнял у ангелов крылья?
В тёмном небе кружатся перья
И холодные ветры взвыли
Над зеленой травой апреля.

Там, где почки пьют сок весенний,
Что струится в ветвях, как в жилах,
В тихом сумеречном падении
Хлопья снега небо кружило.

Обернулась весна зимою,
К солнцу светлому охладела
И, укрывшись тоской немою,
Крылья ангельские надела.

Но огня ты унять не сможешь,
Ты верни эти крылья лучше,
Ночь поплачь, а к рассвету всё же
Разгони снеговые тучи!