Нет, не прошло!

Елена Грищенко 2
...Не всякий срок утихомирит боль,
А жизнь умеет склеивать страницы
В одну главу под страшной цифрой "ноль",
Где у конца размытые границы.

Как будто жив - ведь бьется в жилах кровь,
Но больше мертв - ведь не желаешь счастья...
Легко делить лишь радость и любовь,
А боль... она не делится на части.

Она твоя... твой призрачный палач...
Сотрет улыбку и опустит плечи...
А кто-то скажет: "Все прошло. Не плачь!"
Нет, не прошло!.. И время плохо лечит.

И ничего не надо говорить -
Ведь слезы так и просятся наружу...
Возможно ль словом тело распрямить,
Запрятавшее согнутую душу?..