Ой ты, воля, волюшка

Валентина Климович
Запрягу я тройку в сани-
Да по снежным, по полям...
Породнится ветер с нами,
Я душе скучать не дам.

Снег столбом, пылится поле,
Растяни меха, баян!
Застоялась ты в неволе…
На свободу, прочь обман!

Ой ты, воля, воля, волюшка,
Да на широком полюшке!
Ой ты, доля, доля, долюшка,
Да залами ты, горюшка!

Знает ночь - свидетель тайный,-
С кем резвилась до утра.
А на утро ветер пьяный
Разомлелся у костра.

 Ой ты, воля, воля, волюшка,
Да на широком полюшке!
Ой ты, доля, доля, долюшка,
Да заломи ты, горюшко!