Время выскажется нервно

Антонина Волкова 2
Хоть на конях, хоть на танке –
Разве суть?
Со стрелою ли с берданкой –
Дальше  путь,
Из которого возврата
Не найти,
Если хочешь  кровью брата
Перейти...
В голове застрянут звуки
Злобных слов,
На погосте встанут руки
Из крестов.
Из мелодий – только стоны
Рваных струн,
Мы  забудем, что знакомы,
Только гул
Нашей брани непомерной
И борьбы,
Хоть пехотой, хоть на танке -
Бьемся мы.
И когда полягут в землю,
Кто упал,
Время выскажется нервно:
Мир стонал…