Берёзка

Нина Михайлова-Коликова
Растёт у дорожки берёзка.А рядом рябины стоят.
Жалея берёзку немножко,ей тихо они говорят:
"Ну как же ты здесь оказалась? Стоишь против нас сиротой.
Быть может судьба посмеялась, сыграв злую шутку с тобой?"

И ветви склонила берёзка (подруги не зря говорят):
"Лежит между нами дорожка, нет ходу мне больше назад.
Я выросла там, где берёзы, родные стояли вокруг.
А здесь мне одной одиноко..." И слёзы  росой стали вдруг...

Смирилась с судьбою берёзка: зачем о былом тосковать?
Надела на ветки серёжки и стала любимого ждать.
Оставшись одна вечерами подолгу страдала она,
На звезды смотрела мечтая,что скоро полюбит сама.

И трепетно сердце забилось в берёзовой белой груди,
Когда поняла, что влюбилась...ОН - Ветер её разбудил.
Окутывал веточки-плечи, ласкал поцелуем листву,
Шептал ей душевные речи, усыпав дорожку в саду.

С тех пор повзрослела берёзка, принЯв назначенье своё:
ЖДАТЬ милого здесь, у дорожки, ЛЮБИТЬ -  в этом счастье её!