Однажды сел мужик

Лариса Лютина
      
(басня)

Однажды сел мужик не в свои сани,
И понесли его те сани сами,
Но занесли они его в тупик -
Не смог оттуда вырваться мужик.

Мораль: известно всем давным-давно -
Не в свои сани не садитесь, но
Пренебрегают этим люди часто,
Стремительно в тупик их сани мчатся.