Чёрные тюльпаны

Клавдия Титова
На чёрные тюльпаны
В раздумии гляжу,
Чернеют, все в печали,
Но глаз не отвожу.

И не могу понять,
Тюльпанов чёрных славу,
Их тайну разгадать,
Иль оправдать забаву.

Один тюльпан срезаю,
Целуя лепестки,
Мечтала и желала
Их славу обрести.

И долго любовалась,
Пьянела от мечты.
Напрасно наслаждалась,
Увял цветок любви.

Унёс с собою тайну,
Рассыпав лепестки,
Оставив мудро счастье,
Не изменив судьбы.