Ты живешь со мною рядом

Лариса Лютина
Я тебя не понимаю,
Не понимаешь ты меня,
Друг друга мы не понимаем –
Трещит по швам наша семья.

Ты живешь со мною рядом,
Но так – будто бы чужой,
Не коснешься даже взглядом,
Не дотронешься рукой,
Ты сидишь со мною рядом,
Только мыслями далёк,
Надеваю я наряды -
Шлю тебе немой намек,
Я готовлю разносолы,
Говоришь ты, будто, сыт,
А с едой на кухне столик
Беспризорником стоит.
Разлюбил? Я в то не верю,
Ты давно б меня оставил,
Навсегда закрыл бы двери,
Ждать себя бы не заставил.
«Ты совсем ему не пара»,-
Мне зудит твоя родня:
У тебя, мол, есть другая,
Что не любишь ты меня.
Что сказать им, что ответить?
Я понять тебя пытаюсь,
Или слухам мне поверить?
От бессилия я маюсь.
Как же жить без понимания?
Вот возьму, тебе сознаюсь,
Что устала без внимания,
Что сама не догадаюсь
В чем причина отчуждения,
Что с тобою происходит,
Или  просто наваждение
На меня с небес нисходит?