Ограниченность и безграничность

Елена Колобкова
Безграничность и ограниченность,
Приграничность и огранённость.
Потеряла  былое величие
Заграничная отстранённость.

Что дает нам границ наличие?
Беспощадную самопленённость?
Иезуитское дву- и трёхличие?
Бесконечную  самовлюбленность?

Непрерывно меняясь фазами,
Покоряет любые пределы
Безграничность нашего разума
При разумной граничности тела.

В ожидании апокалипсиса
Воздвигаются  башни и  стены.
Бесконечность листа Мёбиуса…
Безграничность нашей Вселенной…


4.04.14
На это стихотворение  Юрием Волковым написана и исполнена  песня "Ограниченность", http://www.realmusic.ru/songs/1243458