вечная стрела

Нина Злаказова
Как родилась — как в сказке, сразу слыла красавицей,
с косым пробором в каштановых волосах,
ну чистый ангел! и губы мягкие улыбаются,
и все целуют её в смеющиеся глаза.

Богата, беспечна, нарядна,  к тому же дар -
легко писала стихи — какие угодно, любые,
витал удивительный, какой-то особенный шарм
в её шестнадцатую весну, когда её все любили.

Душа переполнена счастьем, и это — лучшее... 
разрыв в груди или единственный миг,
ради этого всё на свете! вокруг этого всё и кружится.
Но — миг пролетел, и переменился мир.

Помнишь, спросил весёлый король из сказки:
какая стрела поёт, как в небе звезда?
целую вечность, звеняще и безнаказанно
летит, легкокрылая, и лучник её не устал?..

… Стрела, угодившая в цель, поразившая точно и ровно
живую окружность давних счастливых времён.
Она вышла замуж и через год — умерла от родов.
Удачливый лучник всегда был в неё влюблён.