К моему Чаадаеву

Кристина Непушкина
Я снова нагло и бездарно
У классика ворую слог.
Не напишу высокопарно,
Так только Ты, великий, мог.
Любви, надежды и фортуны
Уже понежил нас обман
Над будущим сплошной туман,
Узнаем, разложив мы руны.

Но выдержим все испытания,
Выиграем в игру с судьбой,
Играют пусть сами с собой
Те лицемерные создания.
Пока желанием горим,
Пока мы молоды и дерзки,
Себя с другими не сравним.
Они безлики, лживы, мерзки.

Всему сейчас своя цена,
Циник когда-то был романтик.
Важна конфета, а не фантик.
Скажу, подлив в бокал вина:
Друг мой, давай пошлем всех на
На небеса, в чудесный сад,
Дружба не будет продана,
И на обломках райских врат
Напишут наши имена.